A.     LATAR BELAKANG

SMA Negeri 6 Bandung merupakan salah satu sekolah yang berada diperkotaan Kota Bandung, sehingga secara langsung menjadi salah satu penyangga utama Ibu Kota Propinsi Jawa Barat. SMA Negeri 6 Bandung bertujuan untuk dapat menampung semua siswa dalam rangka mensukseskan wajib belajar, juga lebih ditekankan kepada pelayanan yang berkualitas serta bermakna terhadap semua peserta didik.

B.     DASAR PEMIKIRAN

1. Agar, Pemerintah, dan Masyrakat tidak diskriminasi pelayanan pendidikan.
  2. Bahwa Sekolah merupakan tempat kegiatan belajar mengajar yang mengarah pada pembinaan generasi muda dalam mencetak insan-insan berilmu dan ber-ahlakul karimah.
  3. Semua peserta didik di SMA Negeri 6 Bandung wajib dilayani sebagaimana mestinya, sehingga potensi yang dimiliknya berkembang maksimal.
  4. Fasilitas penunjang pembelajaran di SMA Negeri 6 Bandung khusunya Ruang Kelas perlu di tambah karena ada 2 (dua) ronbobgan belajar yang menggunakan ruang laboratirium…

C.    DASAR HUKUM

1. Pancasila dan Undang-undang Dasar 1945.
  2. Undang-undang Republik Indonesia No. 20 Tahun 2003, tentang Sistem Pendidikan Nasional.
  3. Undang-undang No. 32 Tahun 2004 tentang Pemerintah Daerah.
  4. Peraturan Pemerintah No. 19 Tahun 2005 tentang SNP.
  5. Peraturda Pemerintah No. 17 Tahun 2012 tentang Pengelolaan Penyelenggaraan Pendidikan.

D.    SASARAN KEGIATAN

1.  Tersosialisasikanya pelayanan yang adil dan bermakna kepada peserta didik.
  2. Teridentifikasinya fasilitas penunjang pembelajaran, khususnya ruang kelas..
  3. Tersedianya guru-guru dan tenaga administrasi sekolah yang mempunyai kompetensi untuk meberikan layanan yang maksimal kepada peserta didiik
  4. Berkembangnya kemampuan peserta didik dengan maksimal, sesuai kondisi yang dimilikinya.